Общая информация об условиях организации питания в МБОУ "Хайтинская ООШ"
3.Локальные акты, регулирующие организацию питания в МБОУ "Хайтинская ООШ"
1. Приказ об организации питания в ОО на 2024-2025 учебный год
2. Приказ о создании комиссии по контролю качества питания
3. Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в ОУ
4. Положение об организации питания в ОУ
4. Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля
1.Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в ОУ
2.Приказ о создании комиссии по контролю качества питания
Акт проверок качества питания (сентябрь) Акт проверок качества питания (январь)
Акт проверок качества питания (октябрь) Акт проверок качества питания (февраль)
Акт проверок качества питания (ноябрь) Акт проверок качества питания (март)
Акт проверок качества питания (декабрь) Акт проверок качества питания (апрель)
5.Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию
Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
- ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания.
- обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Совета школы
- Организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников.
6. Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в ОО, а также информация об обосновании таких услуг
7. Общая информация о поставщиках продуктов питания
9. Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, примерное меню по основному питанию, ежедневное меню
Меню питания дети 12 лет и старше
Меню питания дети с ОВЗ 12 лет и старше
Меню питания дети с ОВЗ 7-11 лет
Информация о наличии диетического питания
10. Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения
12. Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях
13. Стоимость питания для всех категорий обучающихся
15. Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школе могут быть оценены:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя, органов контроля (надзора).
Программа производственного контроля в МБОУ "Хайтинская ООШ"
Уважаемые родители! Если у вас есть вопросы по условиям и организации питания, задайте его нам!